ТОННАМЕТР

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОННАМЕТР » ФЕСТИВАЛИ » Осенью в Москве пройдет Международный музыкальный фестиваль ArsLonga.


Осенью в Москве пройдет Международный музыкальный фестиваль ArsLonga.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/BuV9Uqyl.jpg
фото: culture.ru

Торжественное открытие XIX Международного музыкального фестиваля ArsLonga состоится на сцене Большого зала Московской государственной консерватории 8 октября и будет посвящено 30-летию Московского государственного симфонического оркестра.

В концерте-открытии примут участие заслуженный артист России, пианист Александр Гиндин, художественный руководитель фестиваля ArsLonga, пианист Иван Рудин и плеяда молодых дирижеров. В этот вечер на сцене БЗК прозвучат сочинения Петра Чайковского, Франца Мендельсона, Ференца Листа и Альфреда Шнитке. Начало — в 19.00.

В рамках фестиваля на разных площадках Москвы пройдут разножанровые мероприятия с участием выдающихся музыкантов и дирижеров, а также лекции и мастер-классы от мэтров музыкального искусства. Главной интригой программы станет проект, завоевавший признание тысяч поклонников классической музыки — «музыкальный марафон». Также фестиваль представит региональную программу с участием актеров театра и кино и исполнителей классической музыки.

В своем приветствии фестивалю ArsLonga Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский отметил, что «впечатляющая своим разнообразием программа и неповторимая творческая атмосфера, наряду с образовательной составляющей, из года в год делают фестиваль уникальной площадкой, несущей в себе просветительское начало».

XIX Международный музыкальный фестиваль ArsLonga проходит в Москве с 2000 года по инициативе пианиста-виртуоза, художественного руководителя Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества, лауреата международных конкурсов Ивана Рудина. Ежегодно программа проекта объединяет известных российских и зарубежных исполнителей и коллективы. В разные годы в фестивале принимали участие Юрий Башмет, Элисо Вирсаладзе, Евгений Королев, Юстус Франтц, Константин Хабенский, Анатолий Белый и другие. Фестиваль несет важную просветительскую миссию: ежегодно он посвящен памятным датам и чествует выдающихся артистов и композиторов; кроме того, в рамках проекта традиционно проходят образовательные мероприятия с участием мэтров музыкального искусства. С 2018 года фестиваль приобретает федеральный масштаб: программа выходит за рамки столицы и представляет лучшие концерты и спектакли в регионах. Фестиваль проходит при поддержке Минкультуры России и правительства Москвы.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ НА ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ:
Пресс-служба Международного музыкального фестиваля ArsLonga
pr@arslongafest.com
arslongafest.com

0

2

Различные культурно-массовые мероприятия не обходятся без выступлений на сцене. Концертный зал в современном понимании - это вовсе не сцена в помещении. Она может быть установлена в парке, на городской площади и даже на водоеме. Для этого используются специальные сценические конструкции, которые подбираются с учетом запланированных мероприятий и поставленных целей. Приобрести их можно здесь - https://tecus.ru/scenicheskie_konstrukc … e_podiumy/.

0


Вы здесь » ТОННАМЕТР » ФЕСТИВАЛИ » Осенью в Москве пройдет Международный музыкальный фестиваль ArsLonga.


Яндекс.Метрика