Хочу облицевать дом кирпичом, знаю, что это не самый бюджетный вариант, но зато раз сделаю и надолго. Подскажите, какой кирпич сейчас лучше выбрать для фасада, чтобы он был и красивым, и долговечным? Какие средние цены на облицовочный кирпич в Москве? Также не совсем понимаю, как правильно рассчитать нужное количество кирпича на весь фасад – может, кто-то поделится формулой или опытом? И если кто-то уже заказывал в Москве, подскажите проверенные места, где можно выгодно купить.
Выбор кирпича для облицовки фасада
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Четверг, 10 октября, 2024г. 19:40:25
Я облицовывал дом лет 5 назад клинкерным кирпичом. Конечно, цена не из дешёвых, но результат стоит того смотрится шикарно, и с долговечностью проблем нет. Главное не экономить на растворе и выбрать правильный цвет, чтобы гармонировал с крышей и окнами.
Поделиться3Четверг, 10 октября, 2024г. 19:48:43
Мне нравится вариант керамического кирпича для фасада. Смотрится красиво, а по цене где-то средний вариант между клинкером и силикатным. Я сравнивала несколько магазинов в Москве, цена колебалась от 30 до 80 рублей за штуку, в зависимости от производителя и цвета. Кстати, лучше брать с небольшим запасом, так как может быть бой или просто ошибки в расчётах.
Поделиться4Четверг, 10 октября, 2024г. 20:44:02
Если выбирать облицовочный кирпич для фасада, то советую обратить внимание на керамический или клинкерный варианты. Керамика хороша тем, что при правильной укладке будет служить долго, и цвет со временем не выгорит. Средняя цена на облицовочный кирпич в Москве колеблется от 40 до 100 рублей за штуку. Важно правильно рассчитать количество: на 1 кв.м уходит около 50-55 кирпичей (если учитывать швы).Выбрать и купить облицовочный кирпич для фасада можете тут https://rubeleco.ru/category/kirpich/