Салат-коктейль с креветками и дыней

Ингредиенты:
креветки – 0,5 кг
дыня – 200-250 г
салат кочанный – 1 штука
желтый и зеленый сладкий перец – по 1 штуке
сок лимона - 10 г
густые сливки - 100 г
вино белое - 150 г
масло оливковое - 20 г
зелень

Приготовление:
Креветки должны оттаять. Затем их нужно хорошо очистить и залить подсоленной горячей водой и прокипятить в течение 2 минут. Затем снять с огня и охладить. Подготовить лимонный сок и перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить креветки и оставить на полчаса. Зеленый перец и салат нужно нарезать соломкой. Красный перец помыть и нарезать кубиками, а подготовленную дыню ломтиками. Все подготовленные ингредиенты уложить в креманки слоями.

Приготовление соуса для салата коктейля с креветками и дыней
Нужно взять сухое белое вино, перемешать со сливками и хорошо взбить.

Полученным соусом нужно полить готовый салат. Сверху салат рекомендуется украсить кружочками лимона и зеленью.
Этот вкусный салат из креветок можно готовить и без соуса, в этом случае ингредиенты необходимо разложить на плоском блюде и полить лимонным соком.

Дыню для салата нарезать в форме шариков, используя для этого специальное приспособление.