Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. Прежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать.
КАШТАНЫ. Блюда с каштанами. Рецепты из каштанов
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Пятница, 4 ноября, 2011г. 16:52:42
Капуста брюссельская с каштанами и беконом
Ингредиенты:
капуста брюссельская – 1,3 кг.
масло сливочное – 1 большой кусок
бекон копченый – 12 ломтиков
каштаны в вакуумной упаковке – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле с кипящей водой отварить брюссельскую капусту в течение 10-12 минут. Воду слить.
На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить до хрустящей корочки бекон, нарезанный соломкой. Добавить каштаны. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить капусту. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут. Снять с плиты.